Der/die Küchenfachverkäufer/in

Dieser Kurs richtet sich speziell an Einsteiger/innen mit ersten Verkaufserfahrungen oder für Neu- oder Quereinsteiger mit räumlichem Vorstellungsvermögen, die Spaß an der Beratung anderer Menschen haben und sich gerne mit Planungen und moderner Technik im Zusammenhang mit Materialien wie Holz, Stein, Metall o. Ä. beschäftigen.

Neben dem Fachkräftemangel wird die Küchenbranche zunehmend von Dynamik und Veränderung bis hin zur Verdrängung bestimmt. Das Tempo ist rasant. Endkunden sind immer besser informiert und anspruchsvoller denn je. Erfolgreich kann jetzt nur sein, wer dort ansetzt, wo Einzigartigkeit und Alleinstellung überhaupt noch möglich ist: bei der Kompetenz und der Kultur der Mitarbeiter. Wegen der Veränderungen im Markt spielt heute eine erstklassige Ausbildung und die Identifikation aller Beteiligten mit dem eigenen Unternehmen eine wichtige Rolle.